Настольная игра Blood Rage появилась не так давно, но сразу попала в поле зрения любителей гибридных настолок. Гибридными принято называть игры, имеющие признаки как еврогеймов, так и американтреша – такую себе помесь двух направлений. Красивое, притягивающее взгляд поле, привлекательные миниатюры, интересный и хорошо продуманный игровой процесс, эффект новизны – этого вполне достаточно, чтобы собрать положительные отзывы. Вот Blood Rage и собрала.

Давайте разберемся с сюжетом

Сюжет Blood Rage построен вокруг геноцидоумирательной линии, однако задача игроков состоит не только в налетах на беззащитные караваны купцов. Бесстрашный викинг должен убивать и сам умереть в бою, чтобы потом до конца дней пировать в Вальхалле вместе с другими такими же отважными воинами.

Blood Rage продается в эффектной коробке, мимо которой просто нереально пройти равнодушно. На коробку «западают» и взрослые, и дети, но надо заметить, что в силу своих особенностей Blood Rage не рекомендуется детям, младше 14 лет:

  • у маленьких детей вряд ли получится освоить довольно сложные правила,
  • игра довольно жесткая и не рассчитана на детскую психику.

Хотя, если ваш ребенок уже умеет видеть разницу между игровыми моментами и реальной жизнью и сцены насилия не травмируют его, можете попробовать объяснит ему правила и расписать с ним партию-другую. В конце-концов вряд ли правила настольной игры сложнее современных школьных программ.

Особенности игры Blood Rage

 Одновременно в Blood Rage могут играть от двух до четырех игроков. Каждому игроку полагается свой корабль, к которому прилагается команда из восьми обезбашенных викингов и их предводителя. Все миниатюры взаимоуникальные, то есть каждая из фигурок в данном наборе – единственная. Различия существую по типу или, на крайний случай по цвету, но спутать своего викинга с викингом соперника не получится.Кроме того в базовом наборе идут 6 фигурок монстров. Нужно заметить, что встречаются и довольно крупные экземпляры.

Большое игровое поле Blood Rage с мирами, сосредоточенными вокруг Иггдрасиля дополнено тремя картонками с эпохами. Игрокам предоставляются персональные планшеты. В комплект входят 36 жетонов и 102 игровые карты. Достичь победы можно несколькими путями. Исход битвы решается как силой участвующих в ней фигур, так и картами, тайно разыгрываемыми между собой участниками. В одной партии Blood Rage три раунда, которые завершаются финальным подсчетом очков.