Dixit 2 не является отдельной игрой, это продолжение Dixit, с которым основная игра становится еще веселее. Полюбившаяся поклонникам настольных игр Dixit вернулась к ними в виде Dixit 2. Quest — уже с колодой из 84 карт. Это удивительная и захватывающая игра, которой можно наслаждаться как в компании с друзьями, так и в семейном кругу. Незабываемые впечатления и масса приятных воспоминаний гарантированы, если провести вечер с Dixit 2. Quest.

Пользователи отмечают, что новые карты колоды Диксит 2.Квест выполнены в прекрасном художественном исполнении. В принципе, в этом нет ничего удивительного, ведь рисунки к картам нарисовала известный художник-иллюстратор Мари Кардуата. Более того, эти 84 карты были проиллюстрированы специально для данной игры. То есть, получился настоящий эксклюзив.

Новые карты подходят к любому базовому набору Диксит. Теоретически, можно попробовать сыграть игру можно играть только лишь одним набором Dixit 2. Quest, однако в нем отсутствуют компоненты, которые поставляются только с базовыми играми:

Речь может идти, например, о табло или о чипах, необходимых для тайного голосования. Тем не менее, многие покупатели сообщают, что они вполне успешно играют расширением Dixit 2. Quest и без использования базовых наборов.

Больше карт — больше удовольствия!

Никаких изменений в целях классической игры Диксит не произошло:

  • во время игры игроки берут на себя роль рассказчика;
  • через различные опросы играющие пытаются получить как можно больше очков;
  • когда последняя карта берется из розыгрыша, игрок с наибольшим количеством очков выигрывает.

Новые карты Dixit 2 можно использовать как отдельно — играть только с ними, так и смешивать их с картами базовой игры.

Одного игрока назначают рассказчиком игрового хода. Он изучает 6 изображений, имеющиеся на руках. На основе одного из этих изображений игрок разрабатывает предложение и называет его вслух. Предложение может принимать различные формы: состоять из одного или нескольких слов. Другие игроки выбирают из своих 6 изображений то, которое по их мнению лучше всего иллюстрирует предложение, произнесенное рассказчиком, после чего начинается процесс отгадывания.

На многих картах игрокам предлагается включиться в мир фантазий, где они могут позволить своим мыслям блуждать во время игры. Играющим дается возможность с помощью карт высказать свои потайные желания и грезы.

Для карт разработано просто идеальное место — карточная коробка, дизайн которой адаптирован к базовой игре.