Точно так же, как и Dixit Quest, Dixit 3 есть ничто иное, чем расширение для Dixit с колодой на 84 новые карты. Точно так же эти карты являются фантастическими и сюрреалистическими произведениями искусства. Карточки с  Dixit 3. Journey можно использовать с компонентами базовой игры, чтобы обеспечить большее количество разновидностей и, следовательно, значительно увеличить вариативность игрового процесса. Они так же использоваться для игры в Dixit как самостоятельные элементы.

В комплект Dixit 3 не входят счетная доска и жетоны, поэтому игрокам требуется самостоятельно отслеживать счет игры и создать собственные голосовые токены. Или можно купить эти аксессуары отдельно.

Что касается самой игры, то здесь все, как у классической Dixit – каждый раунд один игрок получает роль Рассказчика.  Он выбирает одну карту из тех карт, которые пришли к нему при раздаче, и проделывает одно из следующих действий:

  • рассказывает о ней определенную историю,
  • поет песню, которая по его мнению передает суть изображенного на карте рисунка,
  • пытается жестами или мимикой, передать то, что, как ему кажется, воспроизводит смысл карты.

Затем каждый из игроков выбирает одну карту из тех, что находятся у него в руках, и которая, как ему кажется, точнее всего соответствует описанию Рассказчика. Игроки передают свои карты Рассказчику, не показывая их остальным. После чего все эти карты, включая карту Рассказчика, перетасовываются и открываются игрокам. Далее игрокам предстоит угадать, о какой карте вел речь Рассказчик. Проводится голосование:

  • если никто не голосует за карту Рассказчика, он вообще не зарабатывает очков;
  • если он получил несколько голосов, но не все голосующие отдали свои голоса за его карту, очки насчитываются по количеству полученных голосов;
  • каждый игрок, который отдал свой голос за карту, загаданную Рассказчиком, тоже получает очки за правильное голосование;
  • кроме Рассказчика игроки так же зарабатывают очки, если за карту, предоставленную ними Рассказчику, отдают голоса другие игроки.

После определенного количества раундов побеждает игрок с наибольшим количеством очков.

Многопользовательская партийная игра возвращается с 84-карточным пакетом расширения: Dixit Journey, ранее известным как Dixit 3. Путешествуйте по землям воображения с замечательными иллюстрациями Ксавье Коллетта и отправляйтесь в новое путешествие открытия!

Обзор на следующею часть Диксит: Диксит 4. Истоки.