Манчкин

Огромный мир настольных игр – это место, где можно даже потеряться. Захватывающие, сложные, ролевые, стратегические и азартные игры стали частью развлечения для взрослых и детей. Одной из таких, от которых невозможно оторваться есть настольная игра Манчкин (Munchkin).

Суть настольной игры

Суть настольной игры Манчкин – это постоянные битвы в подземелье с другими игроками. Условное подземелье – это и есть поле деятельности каждого Манчкина, который выискивает там монстров и вызывает их на бой. В каждом конкретном бое игрок может быть как победителем, так и побежденным. Побежденному приходится только раскаяться, а вот победителю достается долгожданное золото и следующие уровни игры.

В начале игры, каждый игрок в своем арсенале имеет некоторое количество бонусов, которые пришли к нему в зависимости от того, во что он одел своего героя, какой он расы и количества проклятий на руках. Именно эти очки дают возможность победить Манчкину монстра и повысить свой уровень. Интересный исход каждого отдельного боя также зависит от того, принимают ли участие на стороне монстров другие игроки за столом. Каждый Манчкин во время боя соперника, может помочь монстру победить его. Для этого он предоставляет ему дополнительные бонусы и одежду, которые носят разовый характер.

Классический Манчкин – это коллективная игра и ее правила говорят об этом. Чем больше людей будут за столом, тем больше проклятий будет на их руках и они смогут манипулировать игрой, направляя ее в то или иное русло. Конечно, играть на двоих никто не запретит вам, но сделать игру более насыщенной и интересной можно с большим количеством народу.

Интерес и удобство

Манчкин – это игра, которая не требует отдельного стола или каких-либо особенных дополнений. Ее компактный и простой вид, небольшие карточки, могут быть разложены где угодно. Это делает игру достаточно мобильной. Компактная коробка влезет в чемодан или рюкзак. Так как изначальная направленность этой настольной игры была именно на молодежную аудиторию, которая увлекается и знает, что такой ролевая игра, то этот плюс достаточно весомый. Кроме того, на месте молодым людям всегда не сидится, а интересная игра в путешествии с компанией друзей будет отличным развлечением.

Еще одним плюсом в игре есть ее юморная сторона. Интересные и веселые карточки, картинки и постоянное общение в компании дадут прекрасный результат. Играя в Манчкин можно как поссорится, так же быстро помериться, еще больше посмеяться над сложившимися ситуациями. Кроме того, поклонники игры могут купить Манчкин и усовершенствовать ее, дополняя и снова находить сокровища, выбивать двери и сражаться с новыми монстрами.