Среди дополнений к Колонизаторам, которые уже стали классикой среди многих игроков, есть дополнения с названием Города и Рыцари. И да, так как это дополнение, нужно иметь базовую игру Колонизаторы для игры.

Что нового приносит именно это дополнение к классической игре? Во-первых, дополнение понравится тем кто неровно дышит к хорошим экономическим стратегиям. К тому же дополнение имеет совсем другие правила, которые по началу могут показаться немного сложными, так как появились новые элементы, механики и возможности. Но не стоит переживать главное внимательно прочитать правила и заполнить что к чему. Но все же, эти правила делают и так хорошую игру более увлекательной и интересной.

И так, по сюжету остров Катан находиться в опасности. Из-за своего богатства и благополучия он приманивает к себе бандитов, варваров и пиратов со всего мира, которые пытаются отхватить себе что-то. Поэтому, каждому из игроков нужно будет выставить рыцарей в достаточном количестве, для защиты города. Ведь если их будет недостаточно для того чтобы дать отпор, город разграбят и он станет поселением.Тем не менее цель игрока сделать из своего города столицу. В игре есть множество опций и ресурсов, которые предоставляют игроку разные способы достичь победы. Крепостной стеной вам нужно укреплять город, но нельзя забывать про специальные карты развития, которые помогут углубиться в игру больше. А также есть карты товаров, что помогут расширить город благодаря развитию торговли. Также, теперь когда игроку нужно будет кидать кубик, он может рассчитать влияние пиратов на свои земли, и если он будет способен их победить, это принесет несколько бонусных балов.

Рыцари тоже стали весьма интересным прибавлением к геймплею. Они делятся на две основных категории. Их можно снаряжать, прославлять и призывать. Но они полезны не только в битвах, так как с их помощью можно чуть подпортить игру соперникам, помешав постройке их дорог.

Если целью «Городов и Рыцарей» было сделать игру сложней, для того чтобы привлечь более серьёзных игроков, тогда они добились успеха. Те кто любит подумать и планировать, скорее всего насладятся этим дополнением. Казуальные игроки сначала могут немного путаться во всех опциях, что предлагает игра, но немного практики всё исправит. Это дополнение можно комбинировать с другими, что несомненно является большим плюсом, ведь это увеличивает реиграбельность игры, и позволяет сделать именно ту версию которая будет идеальной для вас.