Диксит — это очень уютная игра придуманная во Франции, где чувства творческого единения и восхищение красотой, способность выразить свои эмоции и способность к эмпатии является ключами к победе. Это одна из самых изысканных и красивейших европейских игр. Игра имеет множество наград, включая лучшую игру 2010 года.

Диксит 3 Путешествие это дополнение в котором вы найдете 84 абсолютно новых карты. В этот раз иллюстрации рисовал бельгийский художник Ксавье Коллет (Xavier Collette). Стиль в котором выполнены эти иллюстрации очень органично дополняет предыдущие наборы. Но всё же немного видна рука другого художника. В этом Диксите иллюстрации выглядят немного мультяшнее, что нисколько не уменьшает их красоту.

Правила игры остались прежними. Колода игровых карт перемешивается и каждый игрок получает по 6 карт иллюстраций. Каждый ход один из игроков объявляется Рассказчиком. Он выбирает среди своих карт одну, придумывает и произносит вслух для неё ассоциативную фразу, слово, звук или даже жест. Затем эта карта помещается в центр стола лицом вниз. Каждый игрок смотрит в свои карты и пытается выбрать наиболее подходящую к только что произнесенной вслух ассоциации. Как только выбор сделан игрок помещает карту лицом вниз формируя стопку. Когда все игроки передали карту рассказчик мешает получившуюся стопку и выкладывает их в ряд, так чтобы они были видны всем игрокам. Теперь начинается голосование. Все игроки кроме Рассказчика пытаются отгадать какая из карт была загадана изначально. Рассказчик должен загадать ассоциацию так, чтобы хотя бы один игрок её отгадал.

Правила очень просты и легко усваиваются. Особенности игры позволяет переигрывать eё вновь и вновь, поскольку разные люди будут смотреть на одни и те же карты совершенно по-другому. Каждый увидит там что-то свое, что было не замечено до этого. А это всё благодаря этим фантастическим картам на которых оживает фантазия художника. Это игра прекрасна для игры в кругу семьи, с друзьями, или как способ знакомства с новыми людьми. Ведь те ассоциации, которые они там увидят, могут многое о них рассказать. Даже детям это игра зайдёт на ура, так как милые и разноцветные иллюстрации смогут пробудить их воображение. Ну а для взрослых это станет путешествием в мир фантазий. Это дополнение легко комбинируется с предыдущим и с оригинальным Дикситом, так как рубашки в них одинаковы.

Так что если вы хотите уютно и с удовольствием провести свое время, эта игра прекрасно вам подойдет. А для ценителей оригинального Диксита, Диксит 3 Путешествие станет приятным дополнением к коллекции.