Диксит — это просто чудесная настольная игра, которая быстро стало невероятно популярной. А всё благодаря простым правилам и интересной механики игры. Но всё же, игра так хорошо запоминается игрокам из-за своих фантастических абстрактных иллюстраций. Главный компонент игры — карты выглядят весьма необычно и загадочно, будто странный симбиоз творчества гениального испанского художника Сальвадора Дали и тепла которое несут работы любимого многими Антуана дэ Сэнд-Экзюпери.

Диксит 2 Квест по своей сути является этаким дополнением к оригинальной игре. Он приносит 84 новые карты, которые нарисовала художница Мари Кардуа. Чувствуется с каким теплом и старанием она работала над каждой иллюстрацией. Она же работала и над первой частью Диксита, поэтому тематика карт этих двух частей весьма схожая по духу и по стилю. Каждая иллюстрация является маленьким шедевром, которой можно долго рассматривать и интерпретировать по-разному.

Второй Диксит не ушел од правил оригинала. Все игроки по очереди стают Рассказчиком. Он должен выбрать одну из своих карт и описать её, произнеся какую-то ассоциацию. Карту можно описывать не только словами, но и жестами, звуками и другими способами, которые только доступный Рассказчику.

Остальные игроки выбирают свою карту, которая по их мнению обозначает то, что назвал Рассказчик, и выкладывают картинкой вниз на стол.

Потом эти карты перемешиваются и открываются.

Игроки должны угадать карту Рассказчика, а он в свою очередь должен загадать так, чтобы хотя бы один игрок отгадал ассоциацию, иначе он не получит очков.

Игра стала очень популярной во многом благодаря интересным, но простым правилам, которые легко усваиваются и взрослыми и детьми. Но всё же одним из главным плюсом остается реиграбельность, ведь в этих фантастических иллюстрациях каждый будет видеть свою ассоциацию. Игра помогает узнать больше о людях с которыми вы играете и немного учит вас мыслить как другой человек. Дети тоже обожают эту игру благодаря красочным и тёплым иллюстрациям. Они могут часами их рассматривать придумываю в голове свои собственной истории.

Карты Диксита можно использовать и в других настольных играх. Например в Мистериуме вместо карт снов, или для особо хардкорных игроков в игре Codenames. А благодаря тому, что в этом и других дополнениях одинаковая рубашка, их легко можно комбинировать.

Dixit 2 принесёт любителям этой игры больше разнообразия, ассоциаций и приятного времяпровождение. А те кто только знакомится с игрой, будут очарованы этими фантастическими и красивыми иллюстрациями.