Путешествие Марко Поло представляет собой очень интересные тактически-стратегическую игру. Сюжет игры восстанавливает путешествия Марка Поло по Шелковому пути. Игрокам предстоит взять на себя роль торговца-путешественника, который должен добывать товары, выполнять заказы и иногда забегать в города за различными интересными бонусами.

Игра имеет ряд положительных черт.

Первая из них это то, что игра не очень длинная. Всего 5 раундов. Игроки ограничены в количестве совершаемых действий.

Второй момент это то что игра не простая, есть над чем подумать, попробовать поискать различные комбинации, чтобы с максимальной пользой использовать различные ресурсы.

Третье — несмотря на то что игра непростая, правила не очень-то сложные, и довольно быстро осваиваются.

Четвертое это то, что в игре есть некое взаимодействие между игроками. То есть можно блокировать различные участки поля, не давать что-то своему сопернику. Соответственно ваш противник должен тактически приспосабливаться к вашим действиям.

Пятое, это довольно высокая реиграбельность игры. В ней много различных персонажей, которых можно выбрать в начале, также бонусы для города выходят каждый раз по-разному.

Игрокам даются разные карты целей и разные контракты. Вы можете пробовать различные тактики с разными персонажами, чтобы найти идеальное для себя.Так что разнообразие в игре есть, и немалое. Также можно отметить необычность игры, которая заключается в её асимметрии. Персонажи очень сильно отличаются друг от друга, видно что дизайнерам понадобилось много времени чтобы игра получилась сбалансированной.

Также нельзя не упомянуть отличное качество компонентов игры. В игре есть кубики, которые добавляют некий элемент удачи. Но при этом, если они выпали плохо, это не значит что игрок не сможет выполнить цель или контракт. В таком случае кубики исполняют роль тактического препятствие, что тоже весьма интересно. В игре имеется глубина, над ней можно подумать и испытать свое умение планировать. В целом, это очень хороший еврогейм. Игра немного подсматривает и объединяет механики других игр, для того чтобы создать что-то новое и невероятно интересное. Рекомендуется всем любителям качественного еврогейма, и тем кто хочет с ним познакомиться.