Дикий запад — это не место для пугливых и слабых. Жара, повсюду пыль и песок, а воздух рассекает свист пуль и топот конских копыт. Можете позабыть о мире и спокойствие. Но если вы ищете приключений и чувство адреналина в крови, то настольная игра Бэнг именно для вас. Но если вы уже знакомы с этой игрой, предлагаю ознакомиться и с её дополнением.

Бэнг Великолепная восьмерка — это большое дополнение к оригинальному Бэнгу. Итак, что же данное дополнение приносит в игру? Обо всём по порядку. В коробке находится восемь карт ролей, это значит, что появилась возможность игры в ввосьмером. Пятнадцать карт новых персонажей, одна памятка, один планшет, четыре патрона, сорок игровых карт, и конечно же правила. А в них появился пункт для игры втроем, что совсем не плохо.

Кое какие карты в дополнении такие же, как и карты с базового Бэнга. Но здесь нет ничего плохого, ведь сюда их добавили для баланса. Также добавили и новые карты с символами которые можно понять интуитивно, для бывалых ковбоев, это будет раз плюнуть. Самой большой особенностью в этом дополнении являются карты с зеленой рамкой. Это карты отложенного действия. Для того, чтобы их сыграть, нужно положить такую карту перед собой, сыграв её «на стол». Но при этом, чтобы свойство карты сыграло, необходимо ждать свой следующий ход. По правилам, если такие карты находятся в игре, значит игроки смогут сбросить их. Например картами «красотка», «паника», «канкан». Если же вы сыграли определенные карты, которые позволяют взять себе на руку чужие карты, и таким образом забрали себе карту с зеленой рамкой, то вы не можете применить её свойство в тот же ход. Вам придется сыграть её на стол и ждать своего следующего хода. Ещё на кое-каких картах появился определенный символ. Чтобы применить эффект такой карты нужно сбросить её с руки вместе с какой-нибудь другой.
Для игры на восемь людей, немного меняются правила. Восьмая роль — это ещё один ренегат. В основном, игра идет по обычному сценарию, но ренегатам теперь сложнее выиграть, ведь для победы он должен остаться последним выжившим. Если случилось так, что шериф мертв, а в игре остались два ренегата, то победу получают бандиты.

Теперь насчет игры втроем. Для неё отбираются и замешиваются три роли. Помощник шерифа, ренегат и бандит. Роли раскрываются. У каждой есть собственная цель. Помощнику нужно умертвить ренегата, целью ренегата является бандит, ну а бандиту остаётся убить помощника. Первым ходит помощник шерифа, в остальном правила те же. Игрок побеждает только если сам сделает смертельное попадание по своей цели. Если вас опередили и убили вашу цель, то игра превращается в поединок, где нельзя играть некоторые карты. Игрок который совершил убийство берет себе на руку три новых карты, в качестве вознаграждения. Поскольку шерифа нет, то любой игрок может сесть в тюрьму.

Дополнение получилось просто отличным, ведь добавились многие новые элементы, которые сильно разнообразят игру. Это новый тип карт, новые интересные персонажи, адаптация для игры втроем и в ввосьмером и многое другое.