Что объединяет Меч, Пистолет и Патрон? Нет, это не Оружие! Это Кодовые имена ваших полевых агентов во враждебном городе. Хотя… Оружие – замечательное кодовое слово для вашего связного. Остерегайтесь только козней враждебной организации, и охотника на шпионов.

Настольная игра Кодовые имена – веселая и активная настольная игра для компании игроков. Она понравится всем участникам кто хоть немного знаком с Дикситом или Элиасом. Игра потребует от вас чётко понимать ход мыслей ваших товарищей и проявить находчивость и смекалку, дабы направить эти мысли в необходимое русло.

В первую очередь, Кодовые имена – игра командная. Участникам предстоит разделиться на две группы – враждующие спецслужбы. Каждая команда выбирает связного – игрока, который знает расположение каждой карты на поле игры, включая враждебные и нейтральные. Само же поле каждый раз составляется из 25 случайных слов. Кроме в начале каждой игры меняется задание, которое получают связные, что позволяет делать новые партии отличными от предыдущих.

Игровой процесс базируется на придумывании связным наиболее метких аналогий и ассоциаций. Тут-то вам и пригодиться все ваши дедукция и командная работа. Ведущий называет слово и цифру, которые объединяют сразу несколько, как минимум два, из терминов составляющих игровое поле. Дабы не испортить игру, связным рекомендуется никоим образом не помогать своим агентам. После чего команда должна указать на все загаданные слова, ни разу не ошибившись, иначе право хода перейдет к агентам противника. Та команда, которая первой обнаружит все карты своего цвета – побеждает, те же, кто ненароком обнаружат охотника на шпионов – тут же проигрывают.

Оформление игры всячески имитирует декорации шпионских боевиков. Изображения агентов, гражданских лиц и даже мрачный охотник на шпионов напомнят вам актеров из различных фильмов. Для связных существуют удобные пластиковые подставки под карточки с заданиями, чтобы можно было сконцентрироваться на придумывании самых полезных шифровок. Для тех же участников, которые остры как молоток, предусмотрены специальные, стимулирующие мыслительный процесс, песочные часы. Впрочем, я уверен, что последние вам не понадобятся!

Не взирая на простоту в исполнении, Кодовые имена завоевали популярность и успех у множества игроков по всему миру, и являются одной из самых популярных игр для веселой и шумной компании друзей. Игра заслужила пять премий по всему миру и уж точно – ваше внимание.