Как известно – единственная мечта настоящего викинга это отправиться в Вальхаллу, чтобы пировать и сражаться рука об руку с их почитаемыми богами. В настольной игре Blood Rage вас ожидает только второе! Наступил Рагнарок – час последней битвы, и только самый могучий и самый отважный из кланов удостоиться сидеть по правую руку от Одина – отца всех богов. Остальным же достанутся лишь объедки божественного пира.

В игре вам подчиняется могучий клан викингов, которые сражаются за судьбу Мидгарда в последние дни существования мира. Вашей задачей будет собрать больше славы для своих подчинённых, чем лидеры остальных кланов. Всего в последней битве могут поучаствовать от двух до четверых легендарных воинов. Основными источниками славы являются: захват провинций, выполнение миссий возложенных на ваших людей нордическими божествами и, конечно-же, когда ваши бойцы погибают смертью храбрых. Всего игра состоит из трёх длительных раундов – называемых эпохами. В конце каждой эпохи одна, случайная, провинция Мидгарда будет уничтожена Рагнароком, вместе со всеми кто будет в ней находиться.

Основная механика игры – драфт, когда игроки по кругу распределяют между собой карты, которые будут использовать до конца раунда. Таким образом, лидер каждого клана, в начале эпохи получает карты различных усилений для бойцов, особых действий и для призыва мифологических чудищ и тварей. В зависимости от того что вам досталось вы планируете пути к получению максимального количества славы, что приближает участников к победе в партии.

На исход яростных схваток викингов влияет не только сила войск отправленных каждым кланом в провинцию, но и карты, которые игроки разыгрывают в тайне друг от друга. На основе того какие карты были доступны в начале эпохи, а так же исходя из того какой тактике и каким богам отдают предпочтение ваши соперники, можно строить предположения о том как они поступят. Исходя из этого, вы можете запланировать как свои победы, так и поражение, ведь в игре существуют карты и их комбинации которые дают огромное количество славы, за гибель ваших воинов.

Помимо красочного игрового поля, представляющего собой карту Мидгарда, атмосферу игре добавляют фигурки воинов и различных мифологических существ. Благодаря качественным материалам и выполнению – ваши подопечные выглядят как настоящие кровожадные викинги! Не откажите себе в удовольствии насладиться самим процессом битв, вместе с вашими друзьями в настольной игре Кровавая и Ярость. Ведь важна не победа, а слава.