Пришло время возродить ваши самые глубокие воспоминания вместе с Диксит 6 Воспоминания. Новая колода карт для игры в Диксит позволит вам получить пользу от ваших воспоминаний, вне зависимости от того давние они или свежие, веселые или грустные. Отправляйтесь вместе с компанией друзей в путешествие по волнам памяти, времени, фантазии и воображения.

Те, кто заведомо обзавелись комплектом для игры в Диксит или Диксит Одиссея смогут заставить свою игру заиграть новыми красками. Красками с палитры двух замечательных художников – Карин Хиндер и Джерома Пелишера. На смену сюрреалистическим мотивам пришли теплые мультяшные иллюстрации. Картинки незаметно возвращают к жизни воспоминания из нашего детства и улыбки на лицах игроков. А за счет своей простоты и узнаваемости образов – дополнение замечательно подойдет для группы состоящей исключительно из юных участников.

Игровой процесс же остался без изменений. Участники берут каждый по 5 карт, после чего им по очереди предстоит исполнять роль Рассказчика. Рассказчику предлагается выбрать любой из рисунков в его руке (соответственно карты вашим товарищам показывать нельзя) и загадать к нему любую ассоциацию, которая придет ему в голову. Это может быть фраза, строка из песни, жест, звук, определенная поза.… В общем, Рассказчик ограничен лишь собственной фантазией и рамками приличия. После того как ассоциация была озвучена (показана, нарисована и т.д.) Рассказчиком, остальные игроки выбирают из своих пяти вариантов один, наиболее близкий к ассоциации и никому не показывая, добавляют к карте Рассказчика. После чего карты перемешиваются и открываются, и все участники, за исключением Рассказчика, принимают участие в закрытом голосовании. Задача – угадать ту картинку, которая принадлежала Рассказчику. Правила подсчета очков остались неизменны. Победа присуждается тому, кто первым наберет определенное количество очков.

Однако будьте осторожны. Каждая карта обладает глубоким смыслом и может быть трактована абсолютно непредсказуемо, благодаря чему Диксит 6 Воспоминания продолжает сохранять многогранность и неоднозначность, что делает игру не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд. Потому это дополнение является достойным продолжением Dixit и способно привнести свежесть в игровой процесс тем, кто давно знаком с Дикситом.

Dixit 6. Memories – это 84 карты теплого света и 7 цветов радуги, родник множества ярких ассоциаций и достойное приобретение!