Доминион – одна из старейших и одновременно известнейших настольных игр в мире. Игрокам предстоит вжиться в роль небольшого удельного правителя. Ваши предки оставили вам в наследство скромное, небогатое, мирное королевство и целый мешок нереализованных амбиций. Вам предстоит тихонько править своими землями, лелея мечты об огромной империи, или нет? Возможно, пришла пора построить государство, о котором грезила ваша семья? Создайте свою личную империю с верными слугами, плодородными землями и чудесами архитектуры, но не забудьте вставить пару палок в колеса ваших соседей. Ведь только самое могущественное государство будет доминировать над остальными.

После своего появления на полках, Доминион изменил всеобщее представление о карточных играх. Впервые целью игрока стало не применение готовой колоды карт, чтобы одолеть оппонента за счет преимущества в стратегии, а в собирании своей личной колоды наиболее подходящей под вашу стратегию. Эта игровая механика зародила абсолютно новый жанр в карточных настольных играх.

Игра Доминион рассчитана на компанию от двух до четырёх участников. Вначале каждый из игроков получает абсолютно идентичную колоду из десяти карт, которую вы можете расширять исходя из эстетических вкусов, тактики и стратегии. В состав игры входит 500 карт наделенных широким спектром возможностей повлиять как на вас, так и на других участников. Но этим возможности Доминиона не ограничиваются. Есть возможность наборы с новыми, уникальными картами, для имперских амбиций ваших игроков.

В процессе игры вам предстоит воспользоваться наследством вашей семьи, дабы приумножить свою казну и привлечь новые территории и новых подданных под ваши знамёна. Ваше высочество ожидает путь великих свершений, если же его не перекроют другие игроки. Придётся соревноваться с вашими конкурентами в гонке за славой и процветанием в честной (ну, почти всегда) борьбе. Потому определитесь с самой оптимальной стратегией и первым соберите в своей колоде победное количество трофейных очков.

Как первый игровой вечер, так и пятнадцатый играются одинаково легко и интересно, все благодаря быстрым партиям и высокому разнообразию игровых карт и их способностей. Потому собирайте друзей и смелее вступайте в схватку, ведь вас ждет не просто стратегическая игра, а слава, величие, императорские регалии и возможность создать неповторимое, могущественное государство, как пожелаете только вы.