Гоблины против гномов – милая и приятная настольная игра о борьбе двух малых да удалых народца за контроль над подгорным царством. Гномы – терпеливые и трудолюбивые бородачи, искатели сказочных богатств, обладающие суровым нравом. Гоблины – изобретательны и хитры, они способны сконструировать различные механизмы из одного только хлама и прибегают к, мягко говоря «нетрадиционным» методам ведения борьбы. Слухи о том, что гоблины причастны к переводу кинофильмов слегка преувеличены, далеко не каждый гоблин сможет выговорить слово «кинофильм».

Вражда, длящаяся столетия, началась совершенно случайно. Гоблины прокладывали динамитом очередной тоннель, и тот нечаянно привел их к королевской сокровищнице гномов, с той стороны, откуда ни один гномский инженер не ждал вторжения. Гоблины тут же провозгласили несметные богатства ничейными и решили использовать их для создания своих новых изобретений. Гномы, обнаружив пропажу, пустились на поиски своих сокровищ. Но гоблины знали, если им нужно что-то хорошо спрятать, лучший способ – унести это глубоко под горы, где в кромешной тьме, никто не обнаружит тайник. Способ оказался настолько хорош, что даже сами гоблины не могут точно сказать, в какой пещере у них припрятано золото, а в какой – склад взрывчатки. Однако темнота – друг гоблина! В ней можно стащить чью-то каску, прицепить на подбородок немного соломы и уже трудно отличать гномов от гоблинов. Хитрые гоблины способны долго водить гномов за нос, пока те не вычислят обманщиков.

Задача гномов абсолютно проста, как можно быстрее найти и выкопать свое золото. Задача гоблинов – найти пещеру, в которой живет дракон. Говорят могущество, и злоба этого древнего змея меркнут по сравнению с его умением вести переговоры. Уж он то, точно сможет убедить гномов, что золото по праву принадлежит гоблинам. Конечно же, обе команды могут оказаться, достаточно неудачливы и, раскопать хранилище нестабильной гоблинской взрывчатки. Это способно вызвать цепную реакцию и разрушить множество построенных тоннелей, которые придеться прокладывать заново.

Для игры в Гоблины против гномов вам пригодятся компания от трех до восьми человек и весь запас вашей проницательности, дабы отличить представителей вашей команды от чужаков в этой постоянно меняющейся игре. Стройте подземные ходы, путайте соперникам карты, в том числе и буквально, дабы первыми достичь вашей цели.