Вы в составе команды гномов-тружеников спускаетесь в старую штольню. Тут девушка друга, которую позвали играть за компанию, спрашивает, почему ее гном такой не модный, мол, у него синяя рубашка и зеленые штаны. Испустив вопль возмущения, перетасовываете карты ролей и сдаете их заново. Теперь ты мирный геолог, золото тебя не интересует вообще, потому в грызню за него даже не вмешиваешься. Скидываешь карты, чтобы найти побольше кристаллов. Тебя обозвали диверсантом, перекинули вагонетку и закрыли в каталажку. Пытался помириться с шахтерами, рассказал им, где золото, но не прокатило, теперь они копают в другую сторону. Диверсанты на радостях починили тебе вагонетку и выпустили из заточения. Добываешь кристаллики дальше.

Настольная игра Гномы вредители замечательно подходит для игры в шумной компании, так и в семейном кругу. Если вы однажды играли в Саботера и хотите большего, эта игра предлагает расширенный набор карт для игры с расширенными возможностями.

В расширенной версии игры картина отношений между гномами изменилась навсегда! Теперь гномы трудяги делятся на две команды – синих и зеленых. Основой для выбора видимо послужило противоборство в гномьем обществе, между любителями эля и теми, кто увлекается сбором волшебных трав. В след за гномьими привычками появились и новые туннели, пройти через которые могут только представители той или иной команды. Соответственно, чем меньше гномов доберётся до золота, тем большая доля достанется каждому из них. Что определенно на руку еще одному новичку – гному бригадиру. Принадлежа одновременно и к синей и к зеленой команде, он может подливать масло в огонь вражды между своими подчиненными, и когда те заблокирую дорогу друг другу, бригадир смело присвоит всю жилу себе.

В то же время, гномы саботажники никуда не пропали. Они все так же сеют хаос и раздор в, и так уже нестабильных отношениях между гномами рабочими, и пытаться увести туннель подальше от золота. Есть правда, парочка новичков, которых не беспокоят козни диверсантов. Гном картограф, известный своей любовью к картам, игральным, всегда получает свою долю, вне зависимости от того, кто победит. Правда, это куда более скромная награда, по сравнению с остальными гномами. Задачей гнома геолога является обнаружить в шахте как можно больше сказочных камней, и не важно, докопаются другие до золота, или нет.

Охота, то ли на золотую жилу, то ли на диверсантов в отряде началась! И не важно, в каких вы рядах, ведь веселья мало не покажется.