Представьте себе идиллическую картину. Позавтракав на скорую руку и порезавшись во время бритья, вы заводите своего огромного управляемого робота и отправляетесь на работу. Конечно же вам приходится провести целый час в толкучке с другими мехами, но обстановку скрашивает музыка из приемника. Что-то из репертуара AC/DC…

Именно подобную картину прошлого столетия предлагает нам настольная игра Серп. Действие игры заносит участников в двадцатые годы двадцатого века, где окончание первой мировой войны подстегнуло развитие технологий в неожиданном направлении. Научные достижения позволили нациям начать строительство громадных дизельных управляемых человеком машин. Использование мехов не только в гражданских, но и в военных целях стало источником очередного конфликта на территории Европы. Камнем преткновения великих мира сего стала возможность контролировать огромный промышленный комплекс, именуемый и на удивление не присущей ему простотой – «Фабрика». Игрок чье государство удерживает фабрику, получает в свое распоряжение уникальные боевые возможности.

Всего вовлечены в конфликт пять сторон – Союз Руссвет, Республика Полания, Крымское Ханство, Саксонская Империя и Королевство Норд. Каждая держава имеет определенный набор возможностей доступный только для нее и особую боевую единицу – генерала. Каждый из генералов в свою очередь наделен уникальными способностями. Однако развернуть масштабную военную кампанию и разгромить кого-то подчистую у игроков получится вряд ли. Особенностью игровой механики является постоянный дефицит. Вам будет не хватать денег, людей либо ресурсов на полную реализацию всех ваших планов, потому нужно четко рассчитывать свои действия и спектр доступных возможностей. Вполне реально победить в игре, даже не занимаясь активными боевыми действиями, в целях экономии ресурсов на более важные цели.

Цель игры довольно проста – накопить больше денег, чем остальные участники. Однако все не так очевидно, в конце игры государства получают дополнительные финансы за контролируемую территорию, военную мощь, построенных мехов и выполнение особых условий. Подобное разнообразие позволяет игре Серп завоевывать сердца людей с совершенно разными предпочтениями. Собирайте от двух до пяти друзей, игра понравиться и опытным стратегам просчитывающим свои действия до мелочей и любителям исследовать мир игры, ведь мирное развитие не лишает их шанса на победу.