Настольная игра Это моя война (This war of mine) – является адаптацией одноименной компьютерной игры для ваших столов. Это совместная игра, где участникам по очереди предлагается решать судьбу трех выживших, скрывающихся от ужасов гражданской войны в полуразрушенном городе Погорен. Как и в компьютерной игре, вашим подопечным не стоит ожидать поблажки. Все события игры базируются на реальных происшествиях и взяты из рассказов и воспоминаний об осаде Сараево во время балканской войны.

Игра построена таким образом, что все правила и результат всех ваших решений вы узнаете постепенно, пока играете. Это позволяет участникам больше вжиться в роль беспомощных гражданских, отрезанных от благ цивилизации и неготовых к стычкам с вооруженными противниками. Вашим подопечным предстоит добывать припасы ночами, когда шансы попасть на прицел гораздо ниже, и грамотно распределять припасы, если вообще удастся хоть что-то найти. Так же необходимо расчищать и ремонтировать ваше убежище, укреплять его на случай появления недружелюбных искателей припасов. Каждый ход вы принимаете важное решение о том, чем будут заниматься, или какой выбор сделают персонажи игры, и хоть вы можете советоваться с остальными, окончательное решение остаётся за вами.

А ставить участников перед сложными моральными дилеммами This war of mine очень любит. В ней предусмотрен буклет на 160 страниц, заполненный тысячами событий, способных случайно вступить в игру в любой момент. Хватит ли участникам смелости совершить, очевидно, жестокий и бесчеловечный поступок, дабы обеспечить выживание игровым персонажам? Но что, если вы проявите милосердие и игра вместо награды поступит с вами неожиданным образом? Любой выбор участников в настольной игре Это моя война не всегда ведет к награде или наказанию, а к наступлению нового события с не всегда очевидными последствиями.

Дабы подчеркнуть атмосферу безысходности, игра оформлена в черно-белых тонах, мрачные описания событий довлеют над игроками. 12 фигурок персонажей выполнены очень качественно и детально, что заставляет переживать за судьбу подопечных только больше. Если же ваша партия затянется, вы можете записать игровой процесс. This war of mine поддерживает модную в современных совместных играх систему сохраненний, позволяющую в следующий раз не начинать с начала, а продолжить с момента записи.
Это моя война – это очень атмосферная игра, в которую можно играть как компанией до 6 человек, так и одному.